您当前所在的位置: 首页 -> 院系快讯 -> 正文

商学院金融学子大讲堂进行时之第十四讲举办

发布日期:2021-10-12  作者:商学院 刘珊 点击量:

为持续拓展金融教学内涵、强化学术与业界实践交流、拓展在校学生眼界,北京语言大学商学院金融学子大讲堂从当前社会最为关注的前沿金融问题出发,广邀各业界专家为大家带来精彩的讲座。

108日晚,北京语言大学商学院勾东宁教授,受邀为金融专业硕士同学带来题为“如何进行论文写作”的线下专题讲座,并现场解答同学们的提问。

勾东宁老师现任北京语言大学商学院教授,北京语言大学第十一届校学术委员会委员,北京语言大学第八届教学督导组常务教学督导,主要从事宏观经济、公司金融等方向的教学与科研工作。自2000年以来,她在《管理世界》、《世界经济研究》、《统计与决策》、《中国金融》等国内外核心期刊上发表学术论文近50篇,出版学术专著1部、译著2部、教材1部,完成科研项目19项。

讲座伊始,勾东宁教授以企业在创造正的净现值的过程中需要积极开发新产品、发展新技术、提供优质服务并注重产品差异化等为例,提出同学们在论文写作过程中应关注实事热点、注重选题;应扎实基础知识、注重研究方法的使用;应广泛阅读文献、注重论文差异化。紧接着,勾老师结合自身经历,就如何确定论文选题及如何查找、阅读相关文献进行详细的介绍。讲座最后,勾东宁教授对同学们的毕业论文提出一些建议并寄予厚望。

在交流环节,同学们围绕课程论文选题及学术规范等方面进行提问,勾老师积极地与同学们互动并做出精彩解答。

勾东宁教授的讲座深入浅出、气氛活跃、精彩纷呈,为同学们未来的学术研究提供了新的思路商学院金融学子大讲堂又一次在同学们的不舍中落下帷幕。


分享到:

热点新闻

热点专题