您当前所在的位置: 首页 -> 精彩来园 -> 正文

“语后勤天,成长相伴”——后勤子女帮扶活动素拓活动顺利开展

发布日期:2021-11-23  作者:志愿服务总队宣传中心 赵颖慧 点击量:

11月20日,由北语志愿服务总队支教部组织的“语后勤天,成长相伴”后勤子女帮扶活动素拓活动在教一楼401教室开展。本次活动旨在通过互动游戏增进小朋友和志愿者之间的友谊,传递欢乐与温暖。

热烈的掌声中,大家迎来了第一项活动:数字接龙。小朋友和志愿者坐在座位上按照规则依次报数,出错者需要接受念绕口令的惩罚。当年龄较小的小朋友出现错误则需要勇敢地进行自我介绍。现场的气氛十分轻松愉快。


二个活动环节是你划我猜。主持人邀请了三个小组,答对题目最多且用时最短者获胜。活动过程中,无论是负责比划还是猜词,参与游戏的小朋友都十分专注,遇到焦灼的情况时,旁观的小朋友也按耐不住得比划起来,小小的教室里颇为热闹。

三个活动环节是冬奥知识竞答。小朋友们十分积极,每当题目出现,便争先恐后地高举右手,胸有成竹地讲出答案,他们丰富的知识储备赢得了全场的赞叹。

19:30,活动进入了绘画环节。拿到工具后,大家都专注地投入到创作当中,绘出自己心中所想。在志愿者的帮助下,小朋友天马行空的想象在一幅幅画作中徐徐展现:可爱的皮卡丘,彩虹下的房屋,星空中的月亮,冰墩墩和雪容融……半个小时后,孩子们迫不及待地排队上台展示作品。有的小朋友略带羞涩地向大家介绍着画中的内容和其中的故事;有的小朋友则热情大方地讲着自己画中的人物,随后又向大家推荐他的小老师的画作,还不忘鼓励对方一番,率真模样令全场忍俊不禁,现场掌声不断。

20:15,在不知不觉中,活动接近了尾声。在最后一项活动心语心愿中,小朋友和志愿者认真地埋下头,在便利贴上写下了给对方的悄悄话。相信小朋友们的纯真可爱一定深深触动了每一位志愿者的心,志愿者也感受到了小朋友对他们的喜爱和感激。

20:30,主持人宣布活动结束,大家都意犹未尽,不舍离开。小朋友和志愿者积极参与的过程充分体现了他们对彼此的关心和了解,在游戏中也展现了双方平时相处中不觉积攒的默契,更不禁流露出对彼此的情感。相信本次素拓活动之后,他们之间会更加亲近,更加融洽。希望小朋友们在志愿者的关心和辅导下,能够追寻自己的兴趣爱好,在短短的相处时光中有所收获,也希望他们在志愿者的陪伴下,不失童真,开心快乐。

 

 

分享到:

热点新闻

热点专题