您当前所在的位置: 首页 -> 学术沙龙 -> 正文

北语召开“中东形势研讨会暨《阿拉伯发展报告黄皮书》推进会”

发布日期:2019-12-02  作者:阿拉伯研究中心 点击量:

11月29日,“中东形势研讨会暨《阿拉伯发展报告黄皮书》推进会”在北京语言大学阿拉伯研究中心召开。中心主任、《阿拉伯发展报告黄皮书》主编罗林教授出席会议并致辞。中国现代国际关系研究院研究员皮书执行主编田文林作主旨发言。

会议现场

会议第一时段由北京语言大学国别和区域研究院涂龙德教授主持,议题为“中东形势发展与变化”。学者们围绕美国、俄罗斯的中东政策变化、中东地区大国力量对比变化、地区反恐形势以及摩洛哥和伊拉克等国家的内外形势展开讨论。

会议第二时段由田文林研究员主持,议题为“黄皮书撰写与学科建设”。与会学者们就《阿拉伯发展报告黄皮书》的选题来源、选题特色和下一阶段的侧重点及未来发展方向进行了深入的分析和研讨。

来自中国社会科学院、中国现代国际关系研究院、上海社会科学院、对外经济贸易大学、北京第二外国语学院等高校及科研机构的十余位国内中东学界的专家学者参与了讨论。 “阿拉伯发展报告黄皮书”研讨会已连续举办多年,得到了国内中东研究学界的大力支持和热情响应,成为了专家学者们研讨中东形势的重要平台之一。

分享到:

热点新闻

热点专题